Hochwertige Ernährung für die uns anvertrauten Menschen

Die uns anvertrauten Menschen haben das Beste verdient. Sie sind das Wertvollste was wir haben.

 

Tag für Tag legen wir uns ins Zeug und wollen in der Verpflegung besser werden.

 

 

 

Das wollen wir:

  • Gesunde und hochwertige Ernährung
  • Ausgewogenheit
  • Gerichte, die fit für den Alltag machen
  • Nachhaltigkeit in unserem Tun

 

 

Die Küche in Bad Nenndorf hat 2021 als erste aller Küchen im Verbund 60 individuelle Schritte in Richtung gesunde und nachhaltige Ernährung erreicht. Infos zum 60-Schritte-Programm finden Sie unten.

 

 

In folgenden Bereichen sind wir aktiv:

(Bereiche sind klickbar. Sie finden dort die Nachhaltigkeits-Schritte.)

 

Ernährung

Energie

Abfall

 

 

Unser Weg - und was gesunde Ernährung mit Nachhaltigkeit zu tun hat, finden Sie hier.

 

Die Ernährung in der Schule ist auf vielfachen Wunsch der Schülerinnen hauptsächlich vegan. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei einer strickt veganen Ernährung Vitamin B12 zusätzlich aufgenommen werden muss. Weitere Infos finden Sie hier und hier.

CJD Küchenleitertagung

CJD Küchenleitertagung

Küchenleitertagung schult die CJD Köche in gesunder und nachhaltiger Kost.

Weitere Informationen finden Sie hier!